Bildmarke:: Future Food Forum

Programm

09:30 Uhr

Registration & Networking Coffee

10:30 Uhr

Kick-off & Welcome

Thorsten Giersch, Chefredakteur Business, Handelsblatt Media Group
Dr. Burkhard Lohr, Vorsitzender des Vorstands, K+S Aktiengesellschaft

10:45 Uhr

Eröffungs-Keynote

Dr. Gerd Müller, Bundesminister für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung

11:15 Uhr

Keynote

Ernährung und Landwirtschaft der Zukunft: EU und GAP
Dr. Tassos Haniotis, Direktor für Strategie, Vereinfachungund Politikanalyse, GD AGRI, Europäische Kommission, Belgien

11:45 Uhr

Talk

Welternährung und Umweltschutz – ein Spannungsverhältnis?
Interview führt Thorsten Giersch mit Martina Fleckenstein, Policy Manager Food, WWF International

12:05 Uhr

Coffee Break – Networking

12:35 Uhr

Handelsblatt Correspondent on Air

Live-Schaltung zu Wolfgang Drechsler, Afrika-Korrespondent, Handelsblatt

12:45 Uhr

Keynote

Zero hunger – globale Synergien, um nachhaltige Entwicklungsziele zu erreichen
Dr. Arif Husain, Chefökonom, Welternährungsprogramm der Vereinten Nationen (WFP), Italien

13:05 Uhr

Statements & Power Talk

Programme und Allianzen für eine nachhaltige Ernährungssicherung
Andreas Kluth, Chefredakteur, Handelsblatt Global im Gespräch mit
Dr. Arif Husain, Chefökonom, Welternährungsprogramm der Vereinten Nationen (WFP), Italien
Dr. Ariane Borgstedt, Leiterin Globalvorhaben Grüne Innovationszentren, Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ)
Dr. Debisi Araba, Regionaldirektor Afrika, Internationales Zentrum für tropische Landwirtschaft (CIAT), Kenia
Prof. Dr. Harald Grethe, Agrarökonom, Humboldt-Universität zu Berlin

13:45 Uhr

Lunch: Future Food Market – Explore & Taste

14:30 Uhr

Impulse Speech

Wie kann die Digitalisierung einen Beitrag zur Ernährungssicherung leisten?
Dr. Heike Baumüller, Senior Researcher Department für wirtschaftlichen und technologischen Wandel, Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF)

15:00 Uhr

Exklusive Studie: Factbook Welternährung

Fakten, Trends und Lösungsansätze zur Ernährung der Weltbevölkerung
Prof. Bert Rürup, Präsident, Handelsblatt Research Institute

15:20 Uhr

Feeding the Future: Die Lebensmittelindustrie von morgen

Start-up & Business Slam moderiert von Fabio Ziemßen, Director Food Innovation, NX-FOOD (METRO AG)
Start-up Präsentationen:
William Luyinda, CEO, Akorion Ltd., Uganda
Thomas Heuer, CEO, desertfoods
Riazuddin Kawsar und Lionel Born, Geschäftsführer, Spacenus GmbH
Gunnar Mühlstädt, CEO, MINT Engineering GmbH

16:40 Uhr

Wrap-up

Poetic Recording mit Dominique Macri, Slam-Poetin, Moderatorin und Psychologin

16:55 Uhr

Schlusswort

Dr. Burkhard Lohr, Vorsitzender des Vorstands, K+S Aktiengesellschaft

17:00 Uhr

Get-Together



Moderation Thorsten Giersch, Chefredakteur Business, Handelsblatt Media Group

 

- Änderungen vorbehalten -

Die Veranstaltungssprache ist Deutsch und Englisch. Dolmetschertechnik steht zur Verfügung.